材料名 | 分量(2人分 ) |
---|---|
貝柱 | 4〜6個 |
A白ネギ | 適量(みじん切り) |
A青ネギ | 適量(みじん切り) |
塩胡椒 | 少々 |
B特製めんつゆ | 大さじ2 |
B豆板醤 | 適量 |
B水 | 大さじ2 |
Bチューブにんにく | 少量 |
材料名 | 分量(2人分 ) |
---|---|
きゅうり | 1本 |
北海きざみ昆布 | 3g |
はちみつ梅 | 1個 |
★本枯れ節かつお節 | 1パック |
★特製めんつゆ | 小さじ1 |
材料名 | 分量(2人分 ) |
---|---|
じゃがいも | 大サイズ2個 |
玉ねぎ | 1/2個(みじん切り) |
カットわかめ | 2g |
★シーチキン | 1缶 |
★塩胡椒 | 少々 |
顆粒かつおだし | 大さじ1 |
材料名 | 分量(2人分 ) |
---|---|
Aふとそうめん | 1袋(200g) |
A特製めんつゆ:水 | 1:4 |
Bはちみつ梅 | 2個 |
Bみょうが | 2本 |
Bしょうが | 少々 |
B大根おろし | 少々 |
Bねぎ | 少々 |
材料名 | 分量(2人分 ) |
---|---|
Aブロッコリー(ゆがく) | 1/4株 |
Aアスパラ(ゆがく) | 4本 |
Aエビ(半分にカット) | 中6匹 |
B特製めんつゆ | 大さじ1 |
Bマヨネーズ | 大さじ半分〜1 |
B塩、コショウ | 少々 |
材料名 | 分量(3〜4人分 ) |
---|---|
米 | 2合 |
もち(小さめ)4等分にする | 1個 |
A豚こま切れ | 80g |
Aにんじん(細の目切り) | 半分 |
Aしいたけ (細の目切り) | 適量 |
※Aあればたけのこ | |
きざみねぎ | 少々 |
特製めんつゆ | 60? |
塩、コショウ | 少々 |
ごま油 | 適量 |
材料名 | 分量(4人分 ) |
---|---|
はまぐり | 適量 |
ねぎ(千切り) | 適量 |
あご入りふりだし | 1パック |
特製めんつゆ | 小さじ1 |
水 | 600ml |
材料名 | 分量(2人分) |
---|---|
菜の花 | 1束 |
油揚げ(1cm幅) | 1/2枚 |
カットネギ | 適量 |
本枯れ節かつお節 | 1/2パック |
☆特製めんつゆ | 少量 |
☆からし | 適量 |
☆水 | 大さじ1/2〜1 |
材料名 | 分量(2人分) |
---|---|
しいたけ | 4〜5個 |
みょうが | 2個(千切り) |
カットネギ | 適量 |
本枯れ節かつお節 | 1/2パック |
特製めんつゆ | 少量 |
塩コショウ | 少々 |
材料名 | 分量(4人分) |
---|---|
米 | 2合 |
北海きざみ昆布 | 10g |
はちみつ梅 | 4個 |
特製めんつゆ | 60ml |
材料名 | 分量(2人分) |
---|---|
水菜(5cm幅) | 1/2束 |
人参(千切り) | 1/4本 |
水煮蓮根 | 100g |
ベーコン(1?幅) | 4枚 |
特製めんつゆ | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
★特製めんつゆ | 大さじ1 |
★昆布だし酢 | 大さじ3 |
★オリーブオイル | 大さじ2 |
材料名 | 分量(2人分) |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
片栗粉 | 適量 |
おろし生姜 | 大さじ1 |
特製めんつゆ | 100ml |
水 | 200ml |
材料名 | 分量(4人分) |
---|---|
とうもろこし | 1本 |
米 | 2合 |
特製めんつゆ | 大さじ2 |
材料名 | 分量(2人分) |
---|---|
ズッキーニ(輪切り) | 1本 |
パプリカ(細切り) | 1個 |
豚肉 | 100g |
紫タマネギ(薄切り) | 1/8個 |
大葉(薄切り) | 2枚 |
みょうが(細切り) | 1個 |
顆粒かつおだし | 大さじ1.5 |
特製めんつゆ | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
材料名 | 分量 |
---|---|
北海きざみ昆布 | 10g |
じゃがいも(中) | 2個 |
玉ねぎ(千切り) | 1/2個 |
人参(いちょう切り) | 1/4本 |
きゅうり(薄い輪切り) | 1/2本 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩コショウ | 少々 |
砂糖 | 少々 |
材料名 | 分量 |
---|---|
北海きざみ昆布 | 5g |
人参(乱切り) | 1/2本 |
こんにゃく(乱切り) | 1/2丁 |
ごぼう(乱切り) | 1/3本 |
れんこん(半月切り) | 70g |
鶏もも肉(一口サイズ) | 1/2枚 |
あご入りふりだし | 1パック |
特製めんつゆ | 50ml |
水 | 300ml |
材料名 | 分量 |
---|---|
ゴーヤ | 半分 |
豆腐 | 半丁 |
豚肉 | 150g |
にんじん | 1/4本 |
しいたけ | 2枚 |
塩コショウ | 少々 |
特製めんつゆ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
香り舞(削り節) | 少々 |
材料名 | 分量 |
---|---|
万能こんにゃくめん | 1玉 |
油揚げ | 2枚 |
きざみ昆布 | 5g |
納豆 | 1パック |
カットねぎ | お好みの量 |
特製めんつゆ | 少々 |
ごま油 | 適量 |
白髪ねぎ | 少々 |
材料名 | 分量 |
---|---|
米 | 2合 |
ちりめんじゃこ | お好みの量 |
大葉(千切り) | 少量 |
特製めんつゆ | 60ml |
材料名 | 分量 |
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牛肉 | 200g |
いんげん | 15本 |
人参(細切り) | 1/2本 |
昆布だし酢 | 大さじ2〜3 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
材料名 | 分量 |
---|---|
万能こんにゃくめん | 4玉 |
きゅうり | 1/2本(千切り) |
人参 | 1/8本(千切り) |
ハム | 3枚(千切り) |
特製めんつゆ | 大さじ3 |
昆布だし酢 | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ1 |
いりごま | 少々 |
材料名 | 分量 |
---|---|
米なす | 半分 |
ベビーコーン | 4本 |
オクラ | 4本 |
パプリカ | 半分 |
特製めんつゆ | 50ml |
水 | 150ml |
材料名 | 分量 |
---|---|
ふとそうめん | 400g |
カイワレ | 適量 |
鶏ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 半分(みじん切り) |
柚子入りごまドレッシング | 大さじ5 |
七味唐辛子 | 適量 |
材料名 | 分量 |
---|---|
マグロ | 150g |
玉ねぎ | 1/2個(スライス) |
大葉 | 2枚(千切り) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
特製めんつゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
昆布だし酢 | 大さじ2 |
黒胡椒 | 少々 |
材料名 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個(細切り) |
ピーマン | 1個(細切り) |
人参 | 1/3本(細切り) |
豚バラ肉 | 100g |
むきエビ | 6匹 |
万能こんにゃくめん | 8玉 |
特製めんつゆ | 大さじ1 |
カレーパウダー | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
材料名 | 分量 |
---|---|
大根 | 1/4本(乱切り) |
人参 | 1本(乱切り) |
お好みのお肉 | 適量 |
角切昆布 | 10g |
きぬさや | 適量 |
特製めんつゆ | 60ml |
水 | 240ml |
ごま油 | 少々 |
材料名 | 分量 |
---|---|
パスタ | 200g(茹でる) |
エリンギ | 2本 |
アスパラ | 3本 |
塩鮭 | 1切(ほぐす) |
トマト | 1個(角切り) |
マイタケ | 半パック |
大葉 | 5枚(細切り) |
昆布だし酢 | 50cc |
オリーブオイル | 適量 |
塩コショウ | 少々 |
材料名 | 分量 |
---|---|
豚こま切れ | 50g |
玉ねぎ | 半分 |
ねぎ | 少々 |
人参 | 1/4本 |
やきそば | 半玉 |
卵 | 2個 |
ごはん | お椀2杯分 |
塩コショウ | 少々 |
特製めんつゆ | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
ウスターソース | 適量 |
紅しょうが | 適量 |
材料名 | 分量 |
---|---|
たら | 3〜4切 |
長ねぎ | 適量 |
片栗粉 | 少量 |
七味唐辛子 | 少量 |
柚子入ごまドレッシング | 50cc |
材料名 | 分量 |
---|---|
鶏むね肉 | 1枚 |
特製めんつゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
水 | 大さじ1 |
すりおろし生姜 | 少々 |
カレーパウダー | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
材料名 | 分量 |
---|---|
むきえび(小) | 12匹 |
スナップえんどう | 10〜15本 |
ブロッコリー(中株) | 1/4株 |
片栗粉 | 適量 |
水菜 | 適量 |
昆布だし酢 | 大さじ3 |
塩コショウ | 少々 |
マヨネーズ | 少々 |
特製めんつゆ | 大さじ1 |
材料名 | 分量 |
---|---|
ふとそうめん | 100g |
薄切り豚バラ肉 | 20g |
なす | 1/2本 |
ネギ | 少量(みじん切り) |
いりごま | 少量 |
特製めんつゆ | 大さじ2 |
水 | 大さじ5 |
生姜 | 少量 |
材料名 | 分量 |
---|---|
万能こんにゃくめん | 3玉 |
豚肉こま切れ | 200g(1cm幅) |
アスバラ(茹で) | 4〜5本(斜め切り) |
しいたけ | 3枚(細切り) |
人参 | 半分(細切り) |
大葉 | 8枚 |
春巻きの皮 | 8枚 |
塩コショウ | 少々 |
特製めんつゆ | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
ごま油 | 少々 |
材料名 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉ミンチ | 200g |
卵 | 2個 |
えのき | 1パック(みじん切り) |
人参 | 1/4本(みじん切り) |
大葉 | 適量 |
大根 | 適量(すりおろし) |
片栗粉 | 適量 |
顆粒かつおだし | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
特製めんつゆ | 30ml |
水 | 60ml |